Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Расходные материалы Бумага

Модели упаковочного оборудования у поставщиков в г. Москва

Бумага, свойства бумаги. Упаковочные изделия из бумаги: мешки, пакеты, конверты, коробки, стаканы, этикетки

Бумага (рaper) — это тонкие и ровные листы материала, состоящего в основном из целлюлозных волокон (древесная целлюлоза, древесная масса, волокна хлопка, льна, макулатурная масса).

Свойства бумаги

Бумага  — материал в виде тонкого листа (толщина 4—400 мкм), состоящий в основном из предварительно размолотых растительных волокон, беспорядочно переплетенных и связанных между собой силами поверхностного сцепления.
 
Формование бумаги производится методом осаждения на непрерывно движущейся сетке бумажной машины из разбавленной волокнистой суспензии.
 
Возможно использование также синтетических и минеральных волокон.
Упаковочные изделия из бумаги: мешки, пакеты, конверты, коробки, стаканы, этикетки для завертки кондитерских и молочных продуктов и др. называются бумажной тарой (Package).
 
В современном упаковочном и полиграфическом мире выделяют несколько видов бумаги, которые отличаются друг от друга составом, белизной, жесткостью и статическим изгибом.

Основные печатные свойства бумаги:

  • белизна;
  • гладкость;
  • упругоэластичность;
  • пластичность;
  • впитываемость;
  • непрозрачность;
  • незасоренность;
  • нрочность поверхностного слоя.
Для того, чтобы отнести конкретную бумагу к тому или иному виду, ее испытывают по специальной методике в соответствии с ГОСТ 30113-94 «Метод определения белизны» и ГОСТ 9582-75 «Метод определения жесткости при статическом изгибе». На бумагу так же выпущены ГОСТы. Например, на мелованную — ГОСТ 21444-75, газетную — ГОСТ 6445-74.

Бумага для упаковки пищевых продуктов, одежды, обуви, подарочная упаковка

Бумага упаковочная используется не только для упаковки пищевых продуктов на производстве, она также широко распространена на предприятиях общественного питания для упаковки готовых блюд навынос, для фасовки продуктов питания в розничной торговле. Упаковочную бумагу удобно использовать в качестве прокладки для хрупких изделий, в коробки с обувью и других товаров.

Бумага для упаковки продуктов народного потребления

Стоит выделить упаковочную бумагу для молочных продуктов (Milk products packing paper), это специальный вид бумаги, покрытой с одной стороны полиэтиленом, с другой — парафином, для автоматического упаковывания жидких молочных продуктов на оборудовании вертикального типа.
 
Интересным видом бумаги является упаковочная для районов с тропическим климатом (Tropic climat packing), она обеспечивает защиту завернутых в нее продуктов и предметов от воздействия повышенной влажности воздуха, плесневых грибов и термитов, содержащая в массе или поверхностном слое ингибиторы атмосферной коррозии или биоцидные вещества.
 
Для фруктов и спользуется особая упаковочная бумага (Fruit tissue) — тонкая слабоклееная бумага односторонней или машинной гладкости, иногда пропитанная специальными веществами, предохраняющими фрукты от гниения. А для чая упаковочная бумага клееная, односторонней гладкости или каландрированная, иногда склеенная с фольгой (Tea cartridga).