Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Упаковочное оборудование Вертикальное

Модели упаковочного оборудования у поставщиков в г. Москва

Вертикальное упаковочное оборудование

Производители упаковочного оборудования: PFM   ТЕКО   НОТИС 

Под упаковочным оборудованием вертикального типа будем подразумевать фасовочно-упаковочные машины для жидких или твердых – пылящих, сыпучих и мелкоштучных (кусковых) продуктов, работающие в вертикальной плоскости.

Виды пакетов

Принципиально упаковочное оборудование вертикального типа можно разделить на машины, формирующие пакеты из двух или из одного рулона пленки. Тогда в первом случае тип образуемого пакета будет «саше» или «сашет» — четырехшовный пакет. Такую упаковку часто используют для фасовки продукции небольшими объемами – косметические пробники, специи.
 
Но наибольшее распространение все же получило оборудование, работающее с одним рулоном пленки, которое образует пакет типа «подушка», трехшовный. При использовании функции формирования плоского дна может образовываться «стоячий» пакет. Как правило, все крупы фасуются именно в такие пакеты с плоским дном.

Расходные материалы для упаковочного оборудования вертикального типа

Пленка, используемая для этого типа оборудования – полотно, смотана в рулон. Материал во многом зависит от типа упаковываемого продукта и от условий его хранения, например, для молока используются специальные пленки на основе полиэтилена, для замороженных продуктов (пельмени, нарезанные овощи и пр.) – ламинирванные пленки, в состав которых часто так же входит полиэтилен.

Формирование швов

От типа используемых пленок зависит тип нагрева губок сварки, которые формируют швы пакета. Нагрев может быть импульсным или постоянным, в случае комплектации вертикальных упаковочных машин губками с постоянным нагревом, необходимо использовать пленки с термосвариваемым внутренним слоем.

Степень автоматизации

По автоматизации упаковщики вертикального типа делятся на автоматы и полуавтоматы, причем полуавтоматическое оборудование вертикального типа может быть с ручной и автоматической протяжкой пленки. Естественно, от степени автоматизации машины напрямую зависит ее производительность.
 
Так же на производительность автоматических машин вертикального типа влияет количество ручьев (потоков), которые измеряют дозу (по весу или по объему). Вертикальные упаковочные машины-автоматы могут быть с одноручьевым, двухручьевым, трехручьевым или четырехручьевым дозатором. Чем больше количество ручьев, тем выше производительность упаковщика.
 

Точность дозирования

На точность дозирования – для твердых продуктов – влияет количество каскадов. Особенно этот момент важен при фасовке мелкоштучных (кусковых) продуктов, таких, как пельмени, сухофрукты, конфеты и пр. Обычные, однокаскадные машины могут обеспечить точность дозирования лишь с погрешностью +/-1 изделие. Для того, чтобы увеличить производительность, устанавливают второй каскад. Упаковочное оборудование в такой комплектации позволяет фасовать продукцию с погрешностью +/-0,5 изделия, что позволяет существенно сократить затраты производителя на «перевешанном» товаре.
 

Мультиголовочные и комбинационные дозаторы

Для того, чтобы погрешность фасовки еще больше снизить, что просто необходимо при работе с дорогостоящим товаром (кальмары), используются так называемые мультиголовки – специальные дозаторы, погрешность дозирования на которых приблизительно равна +/-0,5 г.
 
Мультиголовочные дозаторы – сложные компьютирезированные системы, такая высокая скорость дозирования достигается благодаря тому, что набор дозы происходит сразу из нескольких взвешивающих устройств («голов», ковшей).
 
Количество ковшей, в которых происходит взвешивание, может достигать 24, чем выше количество «голов», тем выше производительность мультиголовочного дозатора. Доза разбивается на несколько частей, количество которых меньше, чем общее число ковшей. Далее происходит сброс продукции в «складские», в которых товар хранится до сброса во взвешивающий бункер.
 
Затем продукция поступает во взвешивающий бункер. Информация поступает в компьютер, который, обработав ее, выбирает наиболее оптимальный набор бункеров, который, при сбросе продукции в пакет, даст нам дозу, максимально приближенную к заданной. Производительность же на таких ультасовременных машинах может достигать до 150 уп/мин.
 
В последнее время на российском рынке появилось новое оборудование вертикального типа с комбинационными дозаторами. Принцип работы данного оборудования аналогичен мультиголовочным дозаторам, но количество ковшей здесь не превышает 8, погрешность будет порядка +/-1г, а производитель достигает 90 уп/мин.
 
Такое оборудование – прекрасная альтернатива мультиголовкам, ведь фасовать с большой производительностью надо далеко не многим, а обеспечить минимальную погрешность – подавляющему большинству производителей. Комбинационные дозаторы незаменимы при фасовке крупнокусковых продуктов, таких, как большие пряники, котлеты, сардельки и пр.

Производители вертикального упаковочного оборудования

Упаковочное оборудование вертикального типа на российском рыне представлено несколькими брендами как иностранного, так и отечественного производства.
 
Среди прочих выгодно выделяются компании PFM (Италия), поставляющая надежные высокоскоростные машины, применяемых для упаковки очень широкой наменклатуры продуктов, и отечественные заводы ТЕКО и НОТИС, в ассортименте которых есть полуавтоматы, автоматы и мультиголовочные дозаторы. Причем компания ТЕКО недавно представила на российском упаковочном рынке комбинационные дозаторы.
 
Примеры продуктов, которые могут быть упакованы на упаковщиках вертикального типа: крупы, соль, сахар, конфеты, пряники, печенье, чипсы, пельмени, котлеты, замороженные ягоды и овощи, орехи, специи, молоко, кефир, сметана, шампунь.