Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Торговые марки Turbovac

Виды упаковочного оборудования

Торговые марки

Turbovac
Вакуумные машины

Торговая марка «Turbovac»

Голландия
Turbovac – один из крупнейших холдингов, производящих вакуумное упаковочное оборудование. Главный офис компании располагается в Голландии, а представительства Turbovac имеются более, чем в 70 странах мира. Компания является одним из ведущих производителей вакуум-упаковочного оборудования, она успешно совмещает 50-летний опыт работы с передовыми технологиями и рада предложить своим партнерам и клиентам современные машины, выполненные по самым высоким стандартам качества.
 
Вакуумная упаковка применяемая для широкого ассортимента пищевых товаров, позволяет значительным образом увеличить сроки их хранения, придать товарам оптимальный эстетический вид и надёжно защитить их от потери вкусовых качеств и свежести. Кроме пищевых продуктов, вакуумная упаковка может применяться так же и для непищевых товаров.
 
Номенклатура выпускаемого компанией оборудования состоит из полного диапазона вакуумных машин:

Описание моделей оборудования для упаковки Turbovac

Вакуумное оборудование камерного типа

Машины вакуумной упаковки камерного типа широко используются в пищевой промышленности, кулинарии и в сфере торговли от маленьких магазинов до крупных пищевых производств (мясо, птица, рыба, сыр, овощи и т.д.). Упаковка происходит в вакуумные барьерные пакеты. Для плотного облегания продуктов, придания более эстетичного внешнего вида упаковке, после вакуумирования продукт так же может подвергаться тепловой обработке, в процессе которой происходит усадка вакуумного пакета в термоусадочных танках (пакеты в это случае – вакуумные термоусадочные).

Вакуумное оборудование для запайки лотков (traysealer)

Запайщик лотков (трэй-силер, traysealer) – упаковочное оборудование, которое запечатывает тару — (ее иногда называют покровным материалом, крышкой) путем термического воздействия на материал. Пленка и лотки должны выполняться из термосвариваемых материалов. Для увеличения сроков хранения продуктов используется технология вакуум/газ.

Термоусадочный танк (shrinktank)

Термоусадочные танки предназначены для усадки специальных барьерных термоусадочных пакетов, в которые предварительно упаковывается продукт на оборудовании. Метод полного погружения обеспечивает максимальную плотность облегания продукта упаковкой и превосходный внешний вид.

Термоформовочное оборудование (thermoformer)

Термоформовочные линии предназначены для упаковывания практически всех видов мясной и рыбной продукции, сыров, салатов и овощей в вакууме и/или в модифицированной газовой атмосфере с использованием двух рулонов плёнки (мягкой и жесткой).
 
В одной линии, работающей на пленочных рулонных материалах, из нижней пленки формуется поддон, в последующем происходит процесс вакуумирования и/или заполнения инертным газом. После герметичного запаивания верхней плёнки идёт разделение и вывод готовых упаковок.

Технологии производства Turbovac

Принцип работы машины камерного типа

  1. Оператор вкладывает продукцию в вакуумный пакет.
  2. Помещает пакет в вакуумную камеру, швом наружу; закрывает крышку.
  3. Автоматически включается вакуумный насос, который «высасывает» воздух из камеры, в камере создается низкое давление.
  4. Если необходимо, пакет наполняется газом (модифицированной атмосферой).
  5. Запайка пакета.
  6. Изъятие готовой упаковки.

Принцип работы трэй-силера

  1. Укладка продукции в лотки.
  2. Помещение лотков в матрицу машины (полуавтомат) или на транспортер (автомат).
  3. Оператор вручную задвигает матрицу в корпус оборудования (полуавтомат) или лотки автоматически поступают в зону упаковки (автомат).
  4. В автоматическом режиме (и автомат, и полуавтомат): Вакуумирование, наполнение модифицированной атмосферой, запайка лотков, обрезка излишков верхней пленки по контуру лотка.
  5. Оператор выдвигает матрицу и вынимает готовую упаковку (полуавтомат) или продукция автоматически выезжает из зоны упаковки по транспортеру (автомат).

Принцип работы термоусадочного танка

  1. Продукт упаковывается в специальные барьерные термоусадочные пакеты на вакуумном оборудовании.
  2. Пакет помещается на платформу термоусадочного танка.
  3. Платформа опускается на несколько секунд в резервуар с горячей водой (температура поддерживается автоматически), в следствие чего происходит усадка пакета.
  4. Платформа с готовой упаковкой поднимается.

Принцип работы термоформовочной машины

  1. Формовка лотков из рулона нижней (более плотной) пленки.
  2. Укладка продукта: штучного – вручную, для жидких и мелкоштучных продуктов могут использоваться дозаторы.
  3. Создание вакуума, наполнение смесью газов (если необходимо), запайка.
  4. Вырубка готовых упаковок.

Производители упаковочного оборудования

Turbovac

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa